搜狐大视野 > (none) > 绿色 > 绿色消费 > 绿色生活

韩国人喜欢生吞活章鱼

302 Found

302 Found


nginx/1.9.2
韩国人喜欢生吞活章鱼
  • 韩国人喜欢生吞活章鱼 

    •  正如同日本人对生鱼片的坚持与喜爱,韩国人说,要品出细爪章鱼的味道不需要任何烹煮,抓起来直接吃是最好的方法,这样不仅能吃出章鱼鲜美的味道,而且可以展示韩国人的勇气。
    • 韩国人把章鱼称为八爪鱼,它可是韩国人餐桌上不可缺少的美食,虽然制作章鱼的方法有很多种,但韩国人最爱的还是最简单也是最原始的方法———生吞。这个源自韩国南部海港的渔民料理成了韩国美食的代表。
    • 用于生吃的章鱼一般是细爪章鱼,跟普通的海生章鱼不同,细爪章鱼生长在海边潮湿的泥里,捕捉时必须精准掌握潮汐,等退潮时仔细观察泥堆,地上出现的一个个小洞,就是章鱼的呼吸孔,这时候只需要往里面拼命地挖,就可以抓到活生生的章鱼了。
    • 初到韩国时,韩国朋友就对《环球时报》记者说,来韩国不吃昏倒章鱼等于没来过。原来昏倒章鱼是一道韩国名菜。韩国朋友说,其实这道昏倒章鱼的制作方法非常简单,首先把章鱼的头剪掉,剩下的爪子放在一个洗菜筐里,用手顺着一个方向搓揉,清洗掉章鱼身上的泥沙,同时,章鱼的肉质也会比较软。韩国朋友半开玩笑地说,搓揉章鱼还有一个目的是让章鱼昏倒,一会蘸辣椒酱吃的时候,章鱼就会醒过来了。
    • 经过搓揉,章鱼终于昏倒了。用筷子夹着昏倒的章鱼蘸上辣椒酱,因为辛辣的刺激,章鱼像苏醒了一样“动”了起来。韩国朋友说,其实让细爪章鱼昏倒,并不是商家耍噱头,而是为了好入口。
    1
302 Found

302 Found


nginx/1.9.2